Вредные продукты

Практически каждый день, не задумываясь, мы используем в свое рационе вредные для здоровья, а порой и для жизни, продукты и еду. Подвергая себя и своих близких риском высокого кровяного давления, увеличением холестерина в крови, инсультом или даже злокачественными опухолями. При этом,  большинство людей невозможно этим напугать. 

Кислотообразующая пища

Сахара, искусственные пищевые добавки, (красители, эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы  и т.п.), алкоголь, сладкие напитки.  Пища приготовленная из животного белка во фритюре, жирные и молочные продукты, все они вторичной и третичной переработки. При каждой последующей переработке снижается питательная ценность, но повышается  уровень свободных радикалов они  окисляют нашу кровь. Кислая кровь  становится густой, транспортная функция нарушается, снижается поступление питательных веществ к органам.

Давайте выведем для себя следующую зависимость количество потраченных денег на еду должно прямо пропорционально соответствовать питательной ценности для организма. Таким образом, покупая продукты чаще смотрим на этикетки, проверяем ценность приобретаемых продуктов. При этом выполняем следующие критерии при подборе продуктов:

  1. Натуральность, т.е. низкая переработка, лучше всего свежие продукты;
  2. Доброкачественность;
  3. Низкие сроки хранения, т.е. лучше всего принцип выловил -съел, сорвал — съел,  собрал — съел и т.п.;

Вот топ-список вредных для питания нашего организма продуктов и еды:

  1. Консервированный томатный соус
    При регулярном употреблении, во время готовки или употреблении в пищу в виде готовых продуктов (пиц, соусов, подливок и т.п.) резко увеличивается риск ожирения, диабета, сосудистых заболеваний.  В чем опасность — это скрытый источник сахара …! Поэтому для приготовления лучше использовать свежие помидоры для  кетчупа или соусов. Или, при выборе томатного соуса в магазине смотрите на минимальное количество сахара.
  2. Газированные напитки, лимонады,  соки
    Это самые злейшие враги для нашего организма — они негативно влияют  практически на все  состояние здоровья — разрушают зубную эмаль,  повышает уровень сахара в крови, изменяет гормональный фон и др. В таких напитках очень много сахара, разного рода искусственных подсластителей, красителей, соответственно никакой пользы, хотя реклама нас  провоцирует на бесполезную трату денег, обещая яко-бы натуральность и полезность … Лучше использовать для себя и своих близких соковыжималку и сделать свой собственный напиток, сок или морс, или компот …
  3. Пастеризованное молоко и молочные продукты
    Пастеризованное молоко получается путем нагревания до температуры 160о и выше.  Молочный белок козеин  становится  неорганическим и, поэтому плохо воспринимается организмом. Это приводит к ослаблению иммунной системы: вызывая аллергию,  астму,  заложенность носа, кожную сыпь, более высокий уровень холестерина в крови, повышенный риск инсульта. Молоко и молочные продукты являются кислотообразующими. 
  4. Сахар
    Сахар  вызывает, к сожалению, привыкание и это опасно, т.к. попадая в организм он распадается на глюкозу,  что повышает ее уровень в крови — способствует накоплению жира и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к смерти. От сахара страдают зубы,  Используйте в рационе фруктовые коктейли и мед.
  5. Мясные деликатесы, колбасы, сосиски.
    Во-первых, это продукты вторичного или третичного приготовления — кислотообразующие. Дополнительно к этому,  много консервантов, соли, нитратов, разного рода неорганической химии в виде добавок и специй. Все эти  вещества вызывают риск онкологических и сердечных заболеваний, диабета и ожирение. Лучше использовать пищу из приобретенного мяса у проверенных поставщиков, создавая продукты из собственных рецептов приготовления мясных блюд. 
  6. Подсолнечное масло
    Подсолнечное масло рафинированное, т.е. очищенное от самых полезных элементов — витамин Е и А. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров. Трансжиры — свободные радикалы, т.е.  в природе таких веществ не существует, поэтому организм не знает как с ними справиться. и очень плохо выводит их наружу. Поэтому они создают  предпосылки для к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, приводят к гормональному сбою — ожирению, раковым болезням, старению организма. Альтернатива — используйте сливочное масло. А еще более здоровая альтернатива — оливковое масло или масло авокадо.  Используйте сыродавленные масла — лучше приобретать их у небольших частных маслозаводов, у знакомых фермеров. Для жарки хорошо использовать — льняное, рапсовое, рыжиковое, кукурузное, кокосовое, кунжутное, горчичное масла.
  7. Хот дог — «горячая собака» — сэндвич, гамбургер и т.п.
    Хот-дог, раньше использовалась в Америке — как пища для собак, как и многие другие блюда предназначен для быстрого перекуса и поэтому таи присутствует переработанное мясо с чрезмерным количеством соли. Там немало разного рода консервантов, большое количество натрия и разнообразных токсинов, которые являются триггером для развития различных раковых заболеваний. 
    См. след. страницу

Обновлено: 18.05.2019 — 11:46

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*