Турмалин

Турмалин уникален в своем великолепии — необычные физические свойства, разнообразие цветов и оттенков, целительные и волшебные силы делают его одним из самых интересных и востребованных минералов на планете. Согласно древней египетской легенде, турмалины прибывают к нам с самого солнечного диска, вбирая по пути всю радугу цветов и мощь магии Солнца, Земли и пространств между мирами.
Кристаллы турмалина имеют самый широкий диапазон цветов среди всех драгоценных камней. От глубокого красного до пастельно-розового, от темно-зеленого до ярко-желтого и яркого синего

Трубчатый кварц

Слово «турмалин» имеет шри-ланкийское (цейлонское) происхождение. На местном диалекте оно означает «притягивающий золу» или «волшебный цветной».

Рубелит

Минерал использовался в ювелирном деле и целительстве в Римской империи и Римской Республике, Византии и Древней Руси. Европа познакомилась с камнем только в XVII веке благодаря неутомимым голландским мореплавателям — и турмалин быстро завоевал популярность благодаря своей красоте и уникальным свойствам.

Кристалл полихромный

Турмалин — минерал стихии Воздуха, поэтому прекрасно совместим по энергетике со своими собратьями (к примеру, сапфиром, хризопразом, лазуритом, горным хрусталемаметистом).

Минерал нейтрально относится к камням стихии Земли, таким, как агатлабрадор, гематит, халцедон. Их можно носить вместе, в энергетическом плане такие минералы друг друга просто не замечают.

С осторожностью нужно относиться к сочетанию турмалина с минералами огненной стихии — алмазом, рубином, гелиолитом, цирконом — как правило, они нейтральны. Но в случае длительного совместного ношения двух минералов с мощными энергиями Воздуха и Огня, сила последнего может возрасти слишком сильно и привести к энергетической дисгармонии.

Не рекомендуется носить турмалин вместе с минералами стихии Воды — жемчугом, опалом, лунным камнем, аквамарином. Воздух и Вода вместе дают крайне противоречивое энергетическое сочетание, которое может навредить людям, тонко чувствующим энергии.

Арбузный турмалин

Целительные свойства природы камня

Уникальность камня заключается в том, что он обладает как физическими, так и волшебными целебными свойствами. Собственное электрическое излучение турмалина идентично излучению человеческого тела — этот факт был открыт еще в начале прошлого столетия.

Применение физических свойств турмалина в терапевтических целях:

  • инфракрасное излучение — естественные ИК-лучи минерала могут использоваться для активизации процессов клеточного восстановления;
  • ионизация — поляризация кристаллов турмалина позволяет использовать их, чтобы ионизировать воздух (это свойство полезно для ускорения реабилитации человека после болезни или операции);
  • прогревание — для достижения согревающего эффекта применяются измельченные кристаллы.

Минерал обладает и собственными лечебными свойствами. Они зависят от цветовой гаммы камня, к примеру:

  • для укрепления иммунитета и устранения гормональных сбоев нужно использовать минерал синего цвета;
  • для улучшения мужской репродуктивной функции подходят лазурные кристаллы турмалина параиба;
  • для стабилизации эмоций, улучшения состояния нервной системы, борьбы с депрессией и нервными расстройствами пригодятся образцы желтого цвета;
  • минерал розового или красного цвета поможет справиться с заболеваниями кожи и патологиями бронхо-легочной системы;
  • зеленый турмалин обладает самыми мощными лечебными свойствами: он помогает при болезнях почек, печени и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, активизирует кровообращение, а также способствует общему омоложению и замедлению процессов старения;
  • черный турмалин может способствовать быстрому выздоровлению от целого ряда болезней, однако его использование требует внимательного подхода и особой осторожности.

Если человек живет или работает в геопатогенной зоне, периодически носить амулет с турмалином необходимо также и в профилактических целях.

Однако при использовании турмалина в лечебных и профилактических целях нельзя забывать о том, что некоторым людям этот минерал категорически противопоказан.

Турмалин запрещен к использованию:

  • детям до 12 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • при кровотечениях;
  • при геморрагических инсультах;
  • лихорадочных состояниях, повышенной температуре тела;
  • при заболеваниях щитовидной железы.

При травмах прикладывать минерал к поврежденному участку можно не ранее, чем через 24 часа. С особой осторожностью камень следует использовать людям, страдающим от аллергии, а также тем, кто пользуется кардиостимулятором.
https://samotsvet.ru/enciklopedia/turmalin-svoystva-i-komu-podkhodit.html

Очистка украшений из турмалина

Турмалин не нуждается в сложных процедурах по очистке и уходу. Для того, чтобы очистить его от загрязнений и накопленной негативной энергии, достаточно промывать кристалл теплой проточной водой раз в 8-10 недель.

Энергетика турмалина очень мощная, поэтому носить его постоянно нельзя. Амулет лучше надевать по случаю/желанию/необходимости, а затем давать ему и владельцу взаимно отдохнуть друг от друга

Как отличить натуральный турмалин от фальшивки

Чаще мошенники под видом натурального турмалина пытаются продать стеклянную или пластиковую подделку. Отличить натуральный камень от фальшивки несложно. Для начала нужно попытаться поцарапать образцом стекло: натуральный турмалин оставит на стекле царапину и останется невредимым (в отличие от дешевой подделки). Также образец можно интенсивно потереть, а затем поднести к волосам или полоскам мелко нарезанной тонкой бумаги — настоящий турмалин наэлектризуется и их притянет.

Многоликий и разнообразный, волшебный и целительный, турмалин с его мощной защитной магией может стать незаменимым помощником в сложной жизненной ситуации, защитником от самых разных неприятностей и самой настоящей путеводной звездой

Подписывайтесь на нас

Обновлено: 09.11.2024 — 13:33

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*