Вредные продукты

  1.  Продукты быстрого питания — фаст фуд
    Вроде обычная булочка с котлетой — но сколько в ней опасностей. Прежде всего — это, усилители вкуса, пищевая добавка, которая добавляется во все продукты быстрого питания. Это те же трансжиры, сахар, соль, консерванты, приправы, красители и прочая химическая неорганика. Особенно это опасно для детей, т.к. рост их организма испытывает постоянное влечение ко всякого рода «вкусностям», но не полезности. И, поэтому, они чаще всего использует эти вредности, тем самым подвергая себя постоянному риску — заболеваний сахарного диабета, аллергий, набору веса, кожные высыпания на лице и теле и т.п. Эта пища, оставляет организм «голодным», т.к. отсутствуют столь необходимые растущему организму: белки, витамины, микроэлементы. Старайтесь не увлекаться сами. Проходите мимо всякого рода «забегаловок» быстрого питания — сохраните здоровье свое и своих детей на долгие годы. Берите с собой в дорогу, приготовленные дома полезные закуски и бутерброды и хорошую питьевого качества воду. 
  2. Макаронные изделия и пасты
    Макароны из мягких сортов пшеницы и круп также мало имеют полезности, т.к. для их производства используется мука очищенная из пшеницы, а это опять таки, источник простых углеводов. Поэтому блюда из макаронных изделий способны очень быстро поднимать уровень сахара в крови, что приводит к увеличению выработки инсулина и, соответственно набору веса. При постоянном или частом посещении разного рода кафе и пиццерий, где используются пиццы и пасты, приведет к осложнению работы поджелудочной железы и невосприятию человеком инсулина.  Нарушаются нормальные метаболические и обменные процессы организма, а это уже приближение такого заболевания как диабет. Следует задуматься стоит ли часто использовать блюда из муки белой пшеницы. Используйте продукты для приготовления паст из муки грубого  помола и не белой пшеницы.
  3. Сухие завтраки из зерновых продуктов
    Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - stoi_3.jpg
    Как часто мы своим детям заменяем полезный завтрак  на сухой. В большинстве своем, они содержат немалое количество сахара, красители и разного рода консерванты.  Более того, эти зерновые подвергают очистке и обработке, т.о. мы обрекаем своих детей на постепенное привыкание к таким сухим завтракам и будущим проблемам со здоровьем. Лучше приготовьте обычную овсяную или пшенную кашу с добавлением сухофруктов или орех, можно добавить свежее яблоко или морковку.
  4. Фруктовые соки
    опасные продукты Фруктовые соки
    Во всех супермаркетах можно найти яркие упаковки и разрекламированные «приманки» в виде 100% содержания натурального сока. Но, уже большинство людей понимает, что натуральности сока там только на этикетке. Но, тем не менее, мы ведемся на рекламу и покупаем себе и нашим детям эти красочные коробки с искусственным содержимым. А в содержимом — большое количество сахара, искусственных красителей, консервантов и стабилизаторов, функция, которых сохранить сок в товарном и привлекательном виде. При приготовлении таких соков говорить о витаминах и различных полезных микроэлементов уже не приходится. 
    Вред от таких соков варьируется от гастритов, язвы желудка и до онкологии.
    Готовьте соки, муссы и т.п. самостоятельно из свежих фруктов и ягод без добавления значительного количества сахара. Это будет и полезно и вкусно.
  5. Соль
    Сегодня соль имеет разную коммерческую разновидность. Вообще соль для нашего организма очень важна, т.к. она играет регуляторную роль контроля кровяного давления. Вот, поэтому, важно понимать, что излишнее ее потребление грозит такими проблемами как отеки, рисками сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо учитывать норму потребления, т.к. полное исключение тоже не желательно, т.к. это чревато проблемами пищеварения и теми же сердечно-сосудистыми болезнями. 
    Оптимальное, как безопасное потребление соли для человека в сутки составляет примерно 3,75 грамма.  При употреблении большего количества, более 6 граммов соли ежесуточно в продуктов питания, приведет к печальному результату. 
Обновлено: 18.05.2019 — 11:46

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*