Вредные продукты

  1. Картофельные чипсы
    Все продукты глубокой прожарки — содержат очень опасную субстанцию — акриламид. Это — химическое соединение, которое вызывает разные заболевания онкологического характера. Такие как — рак толстой кишки, рак груди, рак простаты, рак прямой кишки и другие виды раковых опухолей. Используйте здоровые рецепты для питания своего организма 
  2. Бутилированные заправки для салатов
    В этих заправках очень много сахара, искусственных красителей, высокофруктозный кукурузный сироп. Сахарный диабет — это то малое, что может ожидать …, при регулярном употреблении таких заправок. Лучше использовать свежевыжатый сок лимона, как альтернатива или небольшое количество яблочного или бальзамического уксусов, плюс оливковое масло
  3. Искусственные подсластители
    Подслащивающие вещества — не могут быть полезнее сахара, более того, они намного вреднее, т.к. являются неорганическими веществами — аспартам, неотам, ацесульфам калия, и др. — содержаться в разного рода кондитерских изделиях, жевательных резинках. При их регулярном употреблении риски развития диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и нарушения обменных процессов. Используйте, но так же умеренно — обычный мед, кленовый сироп, изделия из сушенных фруктов и овощей.
  4. Алкоголь и алкогольные напитки
    Наш организм воспринимает их — как токсины и это факт!!! Более того алкоголь имеет большое количество калорий, а так же вызывает обезвоживание организма. Таким образом идет лишний набор веса, разрушается печень, вызывает проблемы с сосудами и сердцем, кожей. Алкоголь вредит и в социальном плане, т.к. его действие оказывает наркотическое воздействие  — разрушает семьи, приводит к дурным мыслям преступлениям, и т.п. Нет никакой пользы от приема алкоголя, даже в небольших дозах. Только один вред ….
  5. Маргарин
    Маргарин — это низкопробная версия сливочного масла, которая изготавливается из гидрогенизированного подсолнечного масла — это «чистой воды» — продукт неорганической химии …. Это все те же — трансжиры, которые способны принести вред вашему сердцу и сосудам, негативно повлиять на уровень холестерина в крови и т.п. Самая лучшая альтернатива — натуральное сливочное масло.
  6. Белый хлеб и очищенная белая  мука
    Белый хлеб делают из белой пшеничной муки, которая предварительно рафинируется (очищается), такая мука не имеет клетчатки, отсутствуют витамины и полезные микроэлементы. Такой хлеб и продукты выпечки из белой рафинированной (пустой) муки — становятся бесполезными для организма и, наоборот, приносят только риски: набора веса, с функционированием поджелудочной и щитовидной желез. Хлеб лучше употреблять цельнозерновой. А выпечку делать из муги грубого помола.
  7. Молоко и молочные продукты
    В составе коровьего молока присутствует лактоза — углевод группы дисахаридов, т.е. при попадании в организм распадается на глюкозу и галактозу. А это, уже понятно,  ведет к рискам заболеваний сахарного диабета, набору веса, проблемам с сердечно-сосудистой системы. Более того, замечено, что люди, постоянно употребляющие молоко страдают мигреней, артритами. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов, пищевую ценность молочных продуктов. Здесь важна мера. Для снижения риска частого использования молока и молочных продуктов чередуйте  кокосовое или миндальное молоко. Эти продукты хорошо усваиваются организмом и имеют приятный вкус.
  8. Шашлык, гриль и мясо, приготовленное в барбекю
    При приготовлении мяса на открытом огне в нем образуются новые вещества, которые реально, могут навредить здоровью — это образование  полициклических ароматических углеводородах и ароматических аминах. Частое и неумеренное употребление такого мяса в пищу значительно увеличивает шансы заболевания раком поджелудочной железы и раком груди. Эти химические соединения способствуют развитию рака предстательной железы.  Для корректности употребления таких продуктов, сократите частоту их употребления. Маринуйте мясо сами, не используйте покупное. При приготовлении маринада для мяса используйте розмарин — который является антиоксидантом и снижает риск образования свободных радикалов при обжарке шашлыка
Обновлено: 18.05.2019 — 11:46

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*