Оглавление страницы
- Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная и калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы , добавьте к нему овощи. Нельзя обедать или ужинать 100 гр., или менее еды, т.к. процесс переваривания в организме должен быть активирован до следующего приема пищи (как минимум 3 часа). Иначе эта крошечная порция переварится за час.
- Не думайте, если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Неважно, что вы едите — правильная еда — это еще и, правильное ее количество. Нужно такое количество, чтобы желудок не был переполнен, точно так же как не был бы пуст ….!!!!
- Не утруждайте себя мыслью о том, что съеденное необходимо отработать физической активностью. Если, вы правильно едите, то для «базовой» работы организма — в среднем от 1200 до 1800 ккал, то вам эту цифру не нужно отрабатывать спортом.
- Создавайте планы питания на сутки, неделю … Когда все делается бессистемно, нет режима питания, все действия не продуманы и поверхностны — всегда будут «сбои» и погрешности. Спланированные действия — это ваше вооруженная подготовка к непредвиденным обстоятельствам.
- Для того, что рацион не приедался — максимально разнообразьте рацион и включите разнообразные группы полезных продуктов.
- Не исключайте углеводы из обеда. Углеводы — это жизненная сила и энергия, настроение и желание действовать. В норме до 50% рациона — должны составлять полезные углеводы. В ужин — стараться использовать более белковую пищу.
- Не заменяйте приемы бесполезной едой. Если завтрак — правильный,и обед, и ужин.