Простые Углеводы в питании

примеры — простые и сложные углеводы

Простые углеводы отличаются простым составом и быстро усваиваются в организме. Поэтому они еще называются быстрыми, т.к. такая особенность углевода приводит к резкому повышению глюкозы в крови. Реакцией организма на употребление простых углеводов в количестве, не соответствующей норме, становится крупный выброс инсулина — гормона, который ответственен за продуцирование поджелудочной железы. Уровень сахара под воздействием инсулина начинает снижаться и становится ниже нормы. Человек, начинает чувствовать голод, хотя недавно съел продукты богатые простыми углеводами. И, соответственно происходит преобразование молекул сахара в подкожный жир, в соотношении 1 молекула сахара становится 2 молекулами жира

Опасности злоупотребления пищей, богатой простыми углеводами

Если постоянно злоупотреблять нежелательной  пищей, богатой быстрыми углеводами это, в конечном итоге, приведет к следующим печальным последствиям:

  • cookie monster color GIF by Feliks Tomasz Konczakowskiпостоянное ощущение голода и желании перекусить;
  • повреждение инсулином кровеносных сосудов;
  • быстрому повреждению функций поджелудочной железы;
  • риску развития сахарного диабета;

Не создавайте условия для организма инсулиновых «качель«

12 признаков, что вы слишком много едите сахара

Когда вы едите фрукты, пьете молоко или соки вы потребляете сахар, содержащийся в них. Все эти виды сахара, являются углеводами и попадает в кровь в виде глюкозы. Глюкоза для организма — это поступление энергии. Эта энергия выражается в калориях. При потреблении пустых калорий, таких как конфеты, выпечка, газировка и т.п., калорий поступает больше необходимого для организма и, таким образом лишние калории превращаются в жир, образуя жировую ткань. Старайтесь потреблять сахар из натуральных источников — фрукты, овощи, обезжиренные йогурты, сыры и т.п.

Для регулирования поступления сахара в организм хорошо применять Желтые таблетки — это биологически активная добавка  которая содержит хром 

Обновлено: 01.09.2020 — 19:02

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*