Салат с огурцами

Следуя принципам здорового питания салат с огурцами и помидорами — нельзя использовать в рационе питания. Почему, оказывается наукой доказано что — помидоры не дружат с огурцами. Эти овощи бесспорно полезны, но каждый по-своему, в отдельности.

  • Огурец  обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
  • Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
  • Огурцы способствуют снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. 
  • В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин  обладает протвораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.
  • Помидоры обладают антидепрессантным  свойством, из-за содержания в них серотанина.
  • Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие;
  • Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования;

Но, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С. 

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов — щелочь.

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени.

Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры. Пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниет. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата ….!!!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.

Салат может вызывать вздутие желудка и стать причиной отечности. Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму, наносим ему вред.

Страдает печень, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, маслом, хлебом. А, вот, с молоком огурцы соединять не стоит.

Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками. А, вот, с картошкой и крупами,  помидоры лучше не употреблять.

 

Обновлено: 08.08.2019 — 11:28

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*