Необходимость сбалансированного питания

Сбалансированное питание — это здоровое питание. Которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в организм человека всех питательных веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и минералов. Необходимое количество потребления воды и использование правильного режима потребления  (3-5 приемов пищи). Кроме того сбалансированное питание обязательно должно учитывать возраст и индивидуальные физиологические и энергетические потребности. Для правильного подхода в создании стратегии сбалансированного нужен личный план питания.

Главными составляющими сбалансированного питания являются правильное потребление воды и Клеточное питание — это питание нашего организма, который состоит из органов, а каждый орган из клеток соответствующего назначения. Таким образом, покупая еду в магазине или выращивая  соответствующие продукты на своих огородах — мы готовим питание для клеток своего организма. Для питание клетки наш организм из еды извлекает: белки, жиры, углеводы, витамины  микроэлементы и другие молекулярные вещества. 

В этой связи очень важен состав тех продуктов для еды, которые мы  для себя и своих близких выбираем  в магазинах, на рынках и т.п. Какую воду употребляем для питания наших клеток организма.

Попадая в организм еда расщепляется на составляющие для более удобного извлечения микро и макро элементов. Для построения и обновления тканей органов, мышц, сосудов, кожи, волос, ногтей и т.д. 

Организм, получая более питательную. пищу  быстро отреагирует: либо это  пища имеете питательную ценность или, съедаете какой-либо из вредных продуктов — вы сокращаете на несколько часов вашу жизнь. Отнеситесь к этому серьезно, а особенно к питанию своих близких, родных, детей. При приготовлении завтрака, обеда или ужина — постарайтесь разобраться и вдумчиво подходить к ценности тех продуктов, из которых готовите.

Обновлено: 08.08.2019 — 12:10

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*