Оглавление страницы
Только полноценные белки пищи, содержащие необходимый набор аминокислот, способны полностью превращаться в собственные белки организма
Наибольшей биологической ценностью обладают белки яиц, мяса, рыбы, молока.
В сутки в организм взрослого человека необходимо поступление около 80-100г белка (в зависимости от индивидуальных показателей)
Зависит от пола, возраста, климатического региона и даже национальности. При физической нагрузке взрослый человек должен получать более 120 г белка, при тяжелом труде до 150 г.
В случае употребления в пищу только продуктов растительного происхождения (вегетарианство) необходимо, покрыть отсутствие полноценных белков за счет функциональных продуктов питания.
Интересные статьи:
Сбалансированное питание
7 марта, 2019Сбалансированное питание
Продукты от которых не поправляются и не болеют ...
3 мая, 2019Зачем нам нужно сбалансированное питание
Вода: самый важный компонент питания
8 марта, 2019Питьевой режим
Правильный ужин (от 100 до 300 ккал)
10 августа, 2019Правильный ужин
Салат с огурцами
5 августа, 2019Рецепты для здоровья