Белковые составляющие сбалансированного питания

Только полноценные белки пищи, содержащие необходимый набор аминокислот,  способны полностью превращаться в собственные белки организма

Наибольшей биологической ценностью обладают белки яиц, мяса, рыбы, молока.

В сутки в организм взрослого человека необходимо поступление около 80-100г белка (в зависимости от индивидуальных показателей)

Зависит от пола, возраста, климатического региона и даже национальности. При физической нагрузке взрослый человек должен получать более 120 г белка, при тяжелом труде до 150 г.

В случае употребления в пищу только  продуктов растительного происхождения (вегетарианство) необходимо,   покрыть отсутствие полноценных белков за счет функциональных продуктов питания.

Обновлено: 11.04.2019 — 22:09

Автор

Ирина Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*